Безмятежность

Вот оно наслаждение тихого мгновения,
Вот оно безмятежное блаженство.
Мне не нужно больше чьё-то повиновение.
Не нужно это вечное единство.

Вот он, тот тихий миг, и мне ничего не нужно.
Лишь спокойствие и тишина,
И даже в это тёмной комнате уже не душно,
Моя вечная проблема будто решена.

Я не думаю о тебе, и ни о ком,
Я как птица свободен,
И я уже не под замком,
Стал более холоден.

Я смирился с тем, что тебе безразличен.
Тиха и смиренна душа, но чувства нетленны.
Сам для себя теперь я привычен,
Я смирился со всем, что есть во вселенной.

Да, поток чувств во мне несгораемый,
Но страсть их биений утихла.
Я уже не тот, уже не рьяный.
Нет того бушующего вихря.

Я спокоен, безмятежен, вот так бы всегда,
Проснуться и ощутить тепло пустоты,
Я сгорел, со мною сгорела звезда,
Я достиг той запредельной высоты.

Меня не беспокоит твоя неприкосновенность,
Одиночество пришлось мне по вкусу,
Ненужна мне ничья буйная ревность,
Меж нами пропасть, я вижу, проложил полосу.


Нет это не грусть, и не тоска,
Просто в душе тихая гладь воды,
Нет это не радость, и не оскал,
Просто не понять мне этой моды.

Мода не любит вечность, не видит её,
Для людей исчезла нежность,
Нет просто повода для неё,
Осталась одна небрежность.

Но мне не понять этого,
Во мне мёртвая тишина,
Нет более ничего нелепого,
Душа моя этого лишена.

Я не один, со мной моё море
Невысказанных глупых фраз.
Исчезло, пропало горе,
Такое со мной в первый раз.

Осталось бы навечно это равновесие,
Не хочу более быть ярым,
Не нужны громады, хватает мелколесья,
Не возьму даром.

Мне хватает воздуха чтобы жить,
Зачем вдыхать больше?
Внутри гладь воду, буду плыть.
Я надеюсь, это продлится дольше.


Рецензии