Советские

советскими были родители
и в послевоенной стране
по жгучей любви и наитию
жизнь подарили мне…
я принял подарок безропотно,
холил его и берёг,
он глупенький был, но с опытом
мудростью мудрой пророс…
такой вот, небритый нечёсаный,
словно басмач-супостат,
мысли сплетает в локоны
на постсоветский лад…
но тщится напрасно «мыслитель»
загнать их в удобный формат…
советскими были родители,
чему я безмерно рад!


Рецензии