Осенняя элегия
Поёт в листочках ветерок,
К закату лета жар клонится,
И мнится, мне туда же срок.
Где ты, весна? Листочек влажный,
Что рвал преграды, мал да смел!
Всё смог, всё вынес, но… однажды
Ты усмирел и пожелтел.
Так ласков вечер, даже верю -
Минуты скорби далеки.
Но слышу, слышу я за дверью
Всё громче осени шаги.
Опять стихи текут рекою,
Опять слеза туманит взор,
Опять воюю сам с собою.
Опять несу осенний вздор.
Свидетельство о публикации №115112902874