По памяти попомните

Хитро, по памяти, в ресницы хлопая,
Живут на паперти смерды холопами.

Века меняются, стекают в лета,
А память мается в плену куплета.

Ведь были молоды, задорны были.
В жару от холода, сплеча рубили.

Ходили гордые - лови девахи!
Пели аккордами, белы рубахи!

Что изменилось то? Ожглись на чём?
И что за милостью, под палачом?

Вернулись в очередь, веками клятую?
Житьё не очень ведь, гроша заплатою.

Кликуш юродивых манят копеечкой,
Манят не вроде бы, но жахнуть в темечко.


Рецензии