На зуб...

          Каждый грезит быть червонцем,
          Не простым, а золотым,
          Чтоб сиял он ярче  солнца,
          В жизни был  не заменим...

          Если выкован медяшкой,
          Хоть песком тебя  натри,
          Золотого  блеска нету,
          Ты силен, когда вас три...

          И тогда идешь на хитрость,
          Цвет меняешь и размер,
          На прилавок гордо ляжешь,
          Купишь все и купишь всех...

          На фальшивку смотрят робко,
          Нежно гладят, пыль  сдуют,
          По рукам фальшивки ходят,
          Стимул  в жизни задают...

          Нету  места для простора,
          Затоптали золотой,
          Мир фальшивый,вшивость всюду,
          Жаль, что зуб гнилой, а то...

                29.11.2015 г.

 

         

         

         

         


Рецензии