Азбука древних судов. Зава

Завы арабские, дау восточные
Сильные, ходкие, ловкие, прочные
В Персидском заливе царили когда-то
Резьбой изукрашены, ярко-богато.
Из Древнего мира свой путь начинали
А, к Средневековью то, равных не знали
Ходили везде, Океаны, включая
В Индийском и Тихом себя, отмечая.
Тяжесть бывало несли, трёхсоттонную
Трюмы казалось имели, бездонные
Бежали однако при этом, на Славу
Купцам, рыбакам ненаглядные Завы.

  ноябрь 2015г.


Рецензии
Корабельщики своё дело любили, такие красавцы моря бороздили.

Этелл   06.04.2016 13:56     Заявить о нарушении
Да, очень красивое судно!

Владимир Трофимов 3   06.04.2016 16:17   Заявить о нарушении