Мир современен

Текст правил Егор Кострома

Мир современен, но в свете его обновлений,
С прожитым прошлых столетий так схожи черты.
В лучших стремлениях к каждому из поколений
Вместо награды героям лишь лес на кресты.

Мир, перебравший ошибок и полный печали,
К памятным датам истории сложит венки.
Новую летопись пишет. Другую? Едва ли! -
Авторы новые, строки все также горьки.
 
     Дышит на ладан жизнь, греет ладони смерть,
     Души взмывают ввысь сотен невинных жертв.
     Только не учит жизнь. Нас не пугает смерть!
     Сколько ещё Земля будет в огне гореть?

Новый порядок приходит на смену былому,
Только насилием наши экраны полны.
Дай бог нам всем в этом мире и каждому дому
Не оказаться в изломах кромешной войны.

Близится время и вновь наши двери открыты.
Мы, как и предки встречаем земную напасть.
Платим всецело, слезой омываем граниты,
Снова в окопы, как будто в могилы ложась.


Рецензии