На могилке
Погост.Вот одинокая старушка
Выкладывает свежие цветы…
Года озвучивает серая кукушка,
И тихий голос, как из пустоты:
-Наверное, ругаешь ты за дело,
Что редко посещаю здесь тебя,
Ведь тоже у меня стареет тело,
Но, как и прежде, я люблю тебя…
-Ты рано мама милая завяла,
Преодолела всё, что знала ты,
И вот ушла из жизни, и пропала…
Я, нынче, принесла тебе цветы…
Как жаль, уже не выскажешь словечка:
-Всё будет Люся в жизни хорошо:
Протри слезами мужнино колечко,
Спокойным пусть останется лицо…
***
Эх, память, память. Для чего страданья,
Живой, чудесной, праведной душе?
И скорбные вершины покаянья,
В пока что не в испорченном клише…
29.11.2015г.
Свидетельство о публикации №115112902579
Евгений Мойсеенко 07.12.2015 22:42 Заявить о нарушении
Улыбаюсь.
8.12.2015г.
Александр Нелединский 08.12.2015 17:28 Заявить о нарушении