Багряной осени иссякли закрома...

Багряной осени иссякли закрома...
Уже не дождик властвует, но снег...
На трон восходит матушка-зима...
Как быстр сегодня времени набег!

Бывало раньше, тянется резиной,
Осенняя пора... Не разорвёшь...
Уж урожаем полнятся корзины,
И поле убрано, соломы не найдёшь...

А осень всё тоскует... Плачет с неба
Дождя бесформенная вязь...
И закрома забиты свежим хлебом,
Толкётся в речке незамёрзшей язь...

И небеса полны негожей хмарью...
И до зимы, как до луны пешком...
И места не найдут лесные твари,
Чтоб спать улечься крендельком...

А нынче незаметно, быстро, сразу
Накрыло снегом долы и леса,
И речки подо льдом, и милы глазу
Дорожки в парке... Чисты небеса!!!
-------------------------------------
Иллюстрация: Насонов А.И. «Вечер» 1994. Коллекция картин СДМ-Банка


Рецензии