Депрессия

Она сидела со мной за столом
Вся чёрная, словно краска гуаши.
А жизнь проживается там - за стеклом,
И я вот сижу у своей же параши.

Лицо её чёрное. Волосы - сталь!
И пальцы дрожат. Не пальцы - костяшки.
Так выглядит ГРУСТЬ. УПАДОК. ПЕЧАЛЬ.
Сидит и пьёт жизнь мою прямо из чашки.

Ей холодно. Холодно мне. Что, подруга,
Быть, может, для этого я рождена,
Чтоб стать неугодной заклятой супругой?
И плакать в подушку за это должна?

Что смотришь, коварная? Сука, пригрелась?
Не выгнать тебя и поганой метлой.
Как осень приходит - и ты завертелась
Вокруг безразличной и тухлой листвой...

Кровавые губы пророчат несчастье...
И слушать тебя не хватает уж сил!
На голову мне все обрушив напасти,
Вплетаешь мне в сердце узоры чернил...

28 ноября 2015 г.


Рецензии
Рифмы в тему... Пусть завертится и умчится!

Названов Антон   09.09.2019 17:51     Заявить о нарушении