Нерадивою Женою...

Нерадивою женою я зовусь в сердцах теперь.
Потому что много "лаю", громко закрываю дверь.
Тишина стоит такая, что слепит огнём глаза!
А из них горячей лавой брызжет на руки слеза...

Забываю, как бороться.
Забываю, как мечтать.
Жизнь такая как зовётся?
Где взять крыльев, чтоб летать?

Плавно грубое вчера потечёт неделей дальше.
На плите горит еда. Жизнь покрылась стылой фальшью.
Снова вечер. Снова мрак. Набор движений наизусть...
Пойти, напиться бы в кабак... Прослыть бы шлюхой - ну, и пусть!

Грязные патлы. Опухли глаза.
Такую любить - и правда - нельзя.
Ломаю шипы на подаренной розе.
Пусть кровью течёт моя жизнь на морозе.

28 ноября 2015 г.


Рецензии