Воспоминание о Навсикае

Нам сердце нарисовано в вуали,
укрытое от взоров посторонних,
задумчивое в девственной печали,
стоит оно и дремлет на балконе.

Наивностью одной располагая
и веря бесконечно в сновиденья, 
несёт оно, подобно Навсикае,
на берег дорогое вожделенье.

Ничто да не укроется вовеки
от трепетных и чистых постижений,
Гомером обозначенные вехи
проявятся огнём преображений.

Ровесницею яростного Мира,
где каждый по-любому знак вопроса, 
звучит очаровательная лира,
и ветер  осушает  деве слёзы.
2015)


Рецензии