Посвящение Риму

О, Рим! Манишь своей громадой -
Такой воздушной и беспечной.
Я губы обведу помадой
В любви признаюсь бесконечной!

История, мосты, сраженья -
Там в каждом камне память лет.
Увидишь в Тибре отраженье
Загадочных огней... Рассвет

Встаёт над Римом вожделенно...
Заполнив светом уголки,
Раскрыв ладони откровенно
Всех площадей своей руки.

Своим величием ты в вечность
Как древо корни прорастил.
И утром ранним робко в млечность
Ты души многих посвятил...

Открою атлас - и помадой
Я обведу свой Рим в кружок.
Пусть не покажется бравадой -
Тi amo, милый "сапожок"!

17 апреля 2015 г.


Рецензии