Мой майор запаса

За окошком вьюга снежная подруга
Снегом заметает снова космодром
Стрелки хороводят на часах по кругу
Заставляя вспомнить снова о былом

Вспомню годы службы, пуски и тревоги
Жизни лейтенантской радости побед
Трудные наряды, дальние дороги
На погонах кителя голубой просвет

Крики командира за ошибки наши
На груди за службу первую медаль
И приказ назвавший лейтенантом старшим
В снежный и холодный северный февраль

Годы как секунда в грохоте ракетном
Растворились словно утренний туман
Пролетели быстро, даже незаметно
Я начальник связи в звании капитан

И опять медали мне за службу дали
Руку жал мне крепко новый командир
Мы ракету снова в космос отправляли
Чтоб в России нашей был стабильный мир

Вот уже сынишка из военкомата
Получил повестку и ушёл служить
Дал ему напутствие, чтоб служил как надо
Родиной в погонах нужно дорожить

Водкою наполнены до краёв стаканы
Звёздочка большая, звание майор
Командир сурово, честно без изъяна
Огласил в запасе, свой мне приговор

За окошком вьюга снежная подруга
Снова заметает снегом космодром
Не грусти о прошлом, говорит супруга
Мой майор запаса, в сердце ты моём!

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии