Обезьянья маска

Вам впору бы стать моей обезьяной,
Глядишь, и не были бы столь окаянным!
Вам эта маска столь подойдет,
Дарю же вам — ну! Оскальте же рот!

Пляшите и дергайтесь! Корчите морды!
Вам бы не перстни носить из голда,
А развлекать ежедневно народ!
Боже, как страшно вам маска идет!

Еще несколько ужимок,
И бананов вам подкинут,
Рассмеется детвора!
Ба, да вы — король двора!

..А людям смех необходим,
Как хлеб, им смех необходим!


Рецензии