Разгулялась весна

Разгулялась весна-девица,
Косы яркие расплела,
Осветила улыбкой лица,
Всполошила, с ума свела...
Разоделась в  ярко-зелёное,
Раззадорилась, спасу нет,
Эх, головушка забубённая!
Эх, сиреневый первоцвет!

Разгулялась весна-девица,
Разрумянилась, расцвела,
На рассвете запели птицы,
Степь замёрзшая ожила...
Ручеёк, озорник-проказник,
Разогнался, к реке бежит,
Заводи хороводы, праздник!
Не теряйся, весна спешит!

Разгулялась весна-девица,
Взбудоражила и ушла,
Далеко, и забыв проститься,
За собою не позвала...


Рецензии