Скорбь ноября

Ноябрь, утратив вид земной,
Уходит и дождями плачет.
Невзгод коварною волной,
Печальной думою охвачен.

А тяжесть туч, ненастных дней,
Всей тяжестью легли на плечи
Страны, поруганной моей.
И людям горестно, не легче.

Угрюмость, скорбь или печаль
После прошедших дней несчастья
И так досадно, горько, жаль
Терпеть ноябрьское ненастье.

Как трудно людям пережить
За всех погибших боль, утрату.
Скажи им, Господи, скажи:
За чьи грехи эта расплата?

Бредут под дождик проливной
Не лица, а сплошные маски.
Привычны ко всему давно,
Но жаждут всё ж тепла и ласки.   11. 2015 г.


Рецензии
Природа чувствует.
Природа плачет...

Елена Викторовна Леонова   06.12.2015 07:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена. Природа чувствительнее нас. Душа её отзывчива всегда.
Спасибо за отзыв.

Дмитрий Васильевич Толстой   06.12.2015 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.