Вот и осень позади...
грязь, дожди и листопады,
да тоска у нас в груди,
и рассеянные взгляды
без надежды впереди –
снегу даже в чём-то рады...
Вот и началась зима:
снег уже лежит повсюду,
ночью холодно весьма,
солнце днём подобно чуду –
только выглянет, как тьма
гасит солнце назло люду...
Новый год не за горой:
ожидаем снова чуда,
что случается порой,
но добра же нет без худа –
заняты они игрой,
где вращением сосуда,
говорят нам – быть... не быть...
А чудес нам ждать не надо,
как не надо в бедах ныть:
счастье с горем всюду рядом,
если правду приоткрыть.
Счастье в том, что живы мы,
что любить других способны,
что даны нам всем умы,
что мы в выборе свободны,
что друг другу мы нужны,
что не как собаки злобны...
Вскоре вновь придёт весна,
а зима промчится быстро:
в чувствах наших кутерьма
от любви, что вспыхнет искрой –
насладимся ей сполна,
не ища иного смысла...
Это будет, а пока
снег лежит ещё повсюду,
и на небе облака,
но все ждут от Бога чуда,
просто чуда напоказ...
Я же чуда ждать не буду,
потому что чудо в том,
что ещё доселе живы,
руки заняты трудом,
речи, даже если лживы,
станут истиной потом –
нет иной альтернативы...
26.11.2015
Свидетельство о публикации №115112902207
В.Евсеев 01.01.2016 18:05 Заявить о нарушении