Старинный и былинный город над Десной...

Какой же ты красивый, милый и родной,
Старинный и былинный, город над Десной!
В нём предки мои жили, там росла и я,
Пока не появилась у меня своя семья.

С тех пор живу в Воронеже, красивом и большом.
Здесь дети родились и здесь теперь мой дом.
Как много в нём фонтанов, проспектов, площадей,
Но для меня Трубчевск родной прекрасней и милей.

Город провинциальный, стоишь ты над рекой.
По тебе тоскую я - утратила покой.
И часто вспоминаю, и представляю вновь
Свою родную школу, и первую любовь...

Духовой оркестр играл в парке городском,
Его звуки марша долетали в каждый дом.
И вечером на танцы спешила молодежь,
Теперь от игр в компьютере её не оторвешь.

      28. 11. 2015 г.


Рецензии