Безысходность

                Выплачется, выплеснется, выветрится,
                Скроется подранком – не найти,
                Сладко-поворотное – до вывиха –
                Выбитое на дверях клети…

                Выветрится, выстудится, вымерзнет,
                Бившее когда-то по вискам,
                И слезой с примёрзшим к сердцу именем
                Громыхнёт за молнией раскат! 

                Вымерзнет, останется лишь памятью,
                Каждый час взрывающею боль,
                Не спастись, не выбраться из заводи,
                Что навек оставлена тобой!

                Памятью мучительной и горькою
                Биться в придорожные столбы –
                Выместить судьбе…разлуки облако
                Запуржит снежинками мольбы…

                Горькою отравой выживания
                Жизней большинство омрачено;
                Безысходность - нам не оправдание,
                Но судьбой другого не дано…


Рецензии