Долг неоплатный
Дочерям.
Уходила, тихо угасая,
Понимая, что пришла пора,
Что бороться с хворью сил не стало,
Жизнь её исчерпана до дна.
Уходила, словно извинялась
С виноватой маскою лица
За свою беспомощную слабость,
Что в закате жизни обрела.
Что обузой вдруг тяжёлой стала,
Что от дел оторвана семья,
Что на стуле дочка задремала
В затемнённом свете ночника.
Не тревожься, мама, это малость
По сравненью с тем, что нам дала,
И твоя смертельная усталость
Не погасят долг наш никогда.
14.05.2007г.
************
Свидетельство о публикации №115112902101