***
Смотрю в окно под дробь колёс,
А впереди вокзал иль пристань
Но ветер, не тепло принес
Здесь тот же холод, та же ложь,
Метели слов и чувств пурга,
Старайся, думай, не поймёшь,
Где друга видишь, где врага,
Найдя любовь, опять обманут,
Решив, что это теплый дом,
Где обогреешься, ждать станут,
О всём расспросят за столом,
Не дом - коробка из под тапок,
Теперь у всех такая мода,
Своё тепло хранить под шапкой,
На холод свой, пенять природой,
Тут каждый, к твоему огню,
Несет, давно остывшие, угли
И ненавидя без ума щедрость твою,
Тебя винит, что угли те, давно уж умерли
И вновь луна белеет в небе чистом,
И вновь окно и дробь колёс,
Я свой огонь сберег, ныне и присно,
А угли, угли ветер в прах разнес...
Я в Тулу не везу ни самовар, ни пряник,
Вновь поезд, вновь без багажа,
Быть может кто-то, и с вином подсядет,
А может, не придет и провожать...
Свидетельство о публикации №115112902092