Про медвежонка Чуньку

" Про медвежонка Чуньку "

Жил на свете медвежонок,
Добрый милый шустрик,
А нашла его мамуля,
По утру в капусте.

Его мама за характер,
Чунькой назвала,
Он когда чихать начнёт,
Чух кричит всегда.

Озорнуля весельчак,
Бегает в при-прыжку,
Он на месте не сидит,
Заводной топтыжка.

Шубка бурая на нём,
Тёплая лоснится,
Очень зимушкой она,
Чуньке пригодится.

Чёрными глазами смотрит,
Носик пимпочкой торчит,
А когда ложится спать,
То во сне всегда ворчит.

А ещё у Чуньки есть,
Лапки косолапые,
Ловкие сильнющие,
И чуть чуть лохматые.

Непоседа любопытный,
Всюду носик свой суёт,
Хоть куда залезть сумеет,
Никогда не устаёт.

В этой сказке познакомил,
Ребятишек с Чунькой добрым,
Если он вам нравится,
Дальше в путь отправимся.

О проделках приключениях.
Всё про Чунька расскажу,
А послушным деткам малым,
О нём мультик покажу.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 03.04.2015 )


Рецензии
ооооооо классно! Заинтриговал! жду приключений!

Эжен Духовиков   15.05.2019 21:03     Заявить о нарушении