Испытание женщиной... весёлый речитатив

Мужик идёт -
По жизни очумело-
Никто не знает -
Срытых в теле мук -
Так много женщин -
Разодето-праздных -
Ему приветы -
Повседневно шлют...

А он ДРУГОЙ -
Воспитанный случайно,
Привыкший рано -
К потребленью  вин,
Всегда был верен,
Приблудившей бабе -
Столь уважительной
К достоинству мужчин...

Идёт мужик -
Глаза прикрыв очками,
От взглядов женщин -
Пряча скромный взор-
Ведь вслед ему -
Не раз уже кричали:
Нет больше мужиков -
Один лишь сор.

Идёт мужик -
С работы...
На работу...
Законам чести -
Верность сохраня,
Что б снова утром -
Жутким испытаньям -
Душа его подвергнута была...


16.04.11


Рецензии