Всё устаканится!

                Валерию Экс

"Всё устаканится!" - коллега убеждённо говорит.
Со временем изменятся у нас и бытиё, и быт ...
И люди будут жить у нас (надеюсь!) много лучше!
Но каждый ли у нас в России будет сыт?

"Всё устаканится!" Наверно, так оно и станется!
Не верю я, что сердце вновь надеждою обманется,
Что ждёт нас впереди (опять!) какая-нибудь "Пуща",
Что вновь Россия наша станет бесприданницей ...

Не может быть, что мы теперь никак не поумнели!
Мы эту нашу перестройку ощутили на себе и в деле!
Мы побывали с нею и на самом дне, и в самой гуще,
Мы с нею и хирели, и жирели, и "борзели" ...

И "устаканенность" как воздух нам сейчас необходима!
Ведь демократия сейчас у нас как хитрая ангина:
Мешает жить и Быть ... Как некий вирус вездесуща
И требует уже давно (увы!) большого дрына ...

"Всё устаканится!" - коллега убеждённо говорит ...
Это тому, кто перестройкой этой был (почти!) убит!

                29.11.15


Рецензии