Скоро пригодится

Нам не понять таких головоломок – колёсиками домики стучат.
К медведю в гости едет медвежонок и привезёт конфет для медвежат.

В миниатюре «русский дом» я показал, что наш домик на колёсах, теперь продолжим эту тему. Тогда, когда домик вёз паровозик, с освещением проблем не было, в домике жгли лучинки, теперь сложнее. В жд вагоне установлены кумуляторы на 48 вольт и инверторы с постоянки на переменку, всё по старинке. Если вагончик встал, сеть к нему временно подвели, (присоединили), потом отсоединили, и Севастополь во тьме.
Кумалятор не надо было вытаскивать, сорок восемь вольт само то, люди думали, время было, дороги длиныи-и.
Ну выдернули, не засунут назад дебилы, будут ждать МЧС, а ты не жди. Не скупай китайские бесперибойники, светильники и прочее. Купи кумуляторы: два 7 Ач 12 В, один 7 Ач 6 В, зарядки к ним.
От кумулятора 6 В можно заряжать сотик и планшет, шнуры понадобятся от старых зарядников, копи шнуры.
От кумуляторов 12 В плюс 6 В можно ноут включить, но учти заряда хватит на шесть часов.
От 12 В можно светодиодную матрицу для света включить, можно старые сборки от светильников потыкать, но проверь вначале на 6 вольтах, не пали паратуру.
Тырнет могут потырить, цифру отключить, приёмник УКВ держи дома такой, что работает от внешнего питания 6-12 В, круглые батареи сядут враз, учти, не напасёшься.
От 24 вольт можно паяльник включить 24 В 25 Вт, и надо иметь такой паяльник, дорога длинная, земля целинная.
Дрель ручную старую не выкидывай, пилу, лисапет и прочая, всё, точка ру. Не ломай радиоточку скоро пригодиться.


Рецензии