Перефразировать остаток жизни...

Перефразировать остаток жизни,
Переиначить с легкостью сравнив.
И дерево с корнями выдрать,
За облаками возродив.
______
Всё по-другому, по-иначе,
За взглядом двигалась рука,
Ну а сейчас, переиначив,
Рукой сжимаю облака.
Сминаю, как листы когда-то,
Шуршат неслышно в вышине,
А под ногами словно вата,
Ступаю, как не по земле.
То плавно-лунное движенье
В шагах и мыслях от того,
Что перестала падать тенью,
От облаков к ногам его.
К его? К кому?
Ко многим сразу,
В едином образе собрав,
Все мысли, чувства
Раз за разом,
Но имя так не угадав.
Сминаю облака, чтоб тенью
Не мне упасть, не предо мной,
И не согнутся впредь колени,
Пусть даже пред самой собой.


Рецензии