Недовольные осы
Летит оса вперёд.
За ней ещё одна оса,
За ними целый взвод.
Они сердиты на меня,
Они летят за мной,
Надеются догнать меня.
Один я, их же - рой.
А я хотел лишь посмотреть
В осиное гнездо.
С разбега в дом успел влететь,
Закрыв дверь за собой.
Глядеть в осиное гнездо
Зарёкся навсегда,
Но если захочу лететь,
То погляжу тогда.
Но если захочу лететь
Быстрей чем самолёт,
Мне надо только к осам влезть,-
И я уже пилот!
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2015
Свидетельство о публикации №115112901790