Лермонтову
Зевс в гневе, и Олимп притих
Как в день плененья Прометея.
Тогда разил чужих, своих,
Все ждут: испепелит злодея.
Гонимый правдою за нас,
Мучимый жизненной невзгодой
Убит коварно, и Кавказ
Укрыл свой стыд за непогодой.
Мир сотрясают боль и грусть,
Как пташку, что в тенетах рока.
В раздумьях Зевс взирал на Русь,
Русь, отпевавшую поэта и пророка.
Внял громовержец слову мудреца:
Обрек, убившего на вечное страданье.
Чтоб муки совести не смыли до конца
Не исповедь, не исступленье покаянья.
Свидетельство о публикации №115112901784
Лада Мельникова 14.09.2016 19:38 Заявить о нарушении