Железный человек

Знаете,как закаляют сталь?
Нужно её раскалить сперва,
После - воды холоднейшей шквал,
Прочность получится лишь тогда...
Жаром и холодом калят сталь,
Но если так поступать с людьми -
Либо железными нужно стать,
Либо рассыпаться на куски...
Чтоб от того,что всего больней,
Не убегать в иллюзорный мир,
В иглы,в стаканы,в чужих людей -
Сталью приходится стать самим :
Слабость в себе сохранив едва ль,
Душу - в железо,и в лёд - глаза...
Знаете,так закаляют сталь,
Но не людей - с ними так нельзя...


Рецензии