Песенка о Екатерине II
И не могла, чтоб не влюбиться.
Но быть счастливой не умела:
Она была императрица.
Возилась с внуками сама,
С детьми любила веселиться.
Но где, скажи, ее семья?
Она была императрица.
Очередной ее герой –
Она как сыном им гордится,
А провинился – с глаз долой:
Она была императрица.
И тайный муж,* ее стена,
Ей помогает так забыться.
Он знает: главное – страна:
Она была императрица.
* Потемкин.
Свидетельство о публикации №115112901652