Закоулки сознания

Время листает страницы истории,
Но возвращается к триггерам вновь...
Судьбы меняют свою траекторию,
Льётся тугими потоками кровь.

Все изменилось, но все неизменное.
Души такие, как были давно.
Люди немного познали вселенную,
А в закоулках сознанья темно.

Спит на камине солдатик из олова,
В боеголовке дремлет уран.
Что там приходит в горячую голову,
Что замутил фанатизма туман?

Снова трещит каждым швом мироздание,
Снова ощерили дула стволы.
Брошено в топку войны сострадание,
В воздухе запах горящей смолы...

Стоит надеяться только на чудо:
Вдруг, отрешившись от тягостных дум,
Включит Создатель людям повсюду
Доброе сердце, душу и ум!


Рецензии