Луна на небе половинкой...

луна на небе половинкой
плывёт неслышно и легко.
она космической тропинкой
шагает очень высоко.

и, затмевая звёзды, ровно
проходит нужную дугу.
на небе чёрном, очень чёрном
являет нам свою красу.

и дарит, телом отражённый,
от солнца к ней идущий свет.
и был бы мир, как небо, чёрным,
но шлёт луна нам свой привет.


Рецензии