Пианино

                ПИАНИНО


Откликнулось фальцетом пианино
На  кашель  одряхлевшей половицы,
Оно уж столько времени постится-
Покрыто слоем пыли, как патиной.

Настройщика бы вызвать не мешало,
Тут мышка покомандовать успела.
Хозяйке до всего давно нет дела,
А дел, поверьте, у нее немало.

Увы! Пока ей не до инструмента,
Ей  тоже нужен, кажется, настройщик.
Недавно приходил один закройщик,
Принес мартини в качестве презента.

Настройщик из него не получился.
Пришлось все рассказать той самой мышке.
А мышка знает все не понаслышке-
Ведь от любви с ней обморок случился.

Предмет любви- все то же пианино.
Но разве на любовь оно ответит?
И рода оно СРЕДНЕГО, заметьте.
О мышке не слыхало и в помине.

Хозяйка, видно, бабушка с приветом.( девушка)
Прониклась состраданьем к чувствам мышки.
И сняв все сбереженья со сберкнижки,
Отправилась на поиски кларнета


Рецензии