Смерти нет

«Смерти нет, господа».  В.Бехтерев

И даже зная свой последний день, что завтра не наступит никогда.
Ты скажешь – «Мне известно - смерти нет. Поверьте мне. Поверьте. Господа»




Я не открою никому секрет -
Ведь он древней чем этот ветхий мир
Я знаю точно то, что смерти нет
Душа лишь превращается в эфир
И плачет, и тоскует, и поет.
Известий ждет и писем, и молитв,
От тех, о ком и здесь она болит
За тех, кто может быть и не зовет
Вот так и я в мой неизбежный час
Уйду, не оглянувшися на вас,
Лишь потому, что буду верить в то,
Что повесть не окончится на том,
Как превращуся в невесомый прах.
Поэтому гоню я детский страх.
Что я потеряна, забыта, что
Для мира мое имя есть –«ничто».
И если вдруг  забвенья ляжет снег -
Забудут все родные и друзья.
Пусть хоть один на свете человек
Мне скажет это и услышу я:
«Хоть ты ушла,  оставив здесь  свой мир -
Надежды, мысли, планы и мечты
Ты будешь  жить, пока еще я жив»……
И верю я, что  это будешь ты….
2015


Рецензии