Вспоминая маму...

Сам дед давно, но, так же, как и прежде
Мне снится мамы тихий голосок,
Хочу, прижавшись к тёпленькой  одежде
Услышать мамино:- Ну, как дела, сынок?

Когда обидят, скажет:- Ты мужчина
И нечего тут слёзы разводить,
Не маленький уже, найди причину
В себе и…перестань шалить.

Учись сынок, учись сынок прилежно,
А вырастешь - чтоб каждый уважал,
Я бережно, с улыбкой безмятежной,
Её мозоли  нежно целовал…

Вот и сейчас от тех воспоминаний
По памяти моей течёт слеза…
А ты благословила  без прощаний,
Мой лоб перекрестила. Образа…

Ты знаешь мама, я сильней, чем прежде
Твоей заботой бережно храним,
Ты святость для меня, моя надежда,
Хоть я и где-то, непутёвый сын…
   29.11.2015г.


Рецензии
Браво, Саша!

Арон Гольцер   29.11.2015 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.