Вот и Покров в гостях у нас

Вот и Покров в гостях у нас,
Снежком балует по сроку.
Наступит скоро снега час,
И занесет дорогу!
Надоела сырость нам,
Болеем беспрестанно,
То без отопленья, то потоп,
А не с неба каша манна...
Покрову власть Всевышний дал
Прекратить все безобразья
И срок конечный указал:
До начала снегопадья!
Пусть все верхние чины
Почешут одно место,
Почему народ наш без вины
Должен у костров вновь греться?
Забыт Авроры что ли залп?
Зря сгинули те души?
Неужели слухом слаб
Прочистить нужно уши?
Услышь, начальник, Высший глас,
Идущий прямо с неба:
"Коль твой не видит зрячий глаз,
То душа твоя ослепла!
Тогда ты должен снизойти,
К земле лицом прижаться,
Помолиться и уйти,
И трона не касаться!"
Пришел Покров, он скроет зло
До мартовских сосулек,
Но это не значит, повезло
Вам на вашем СТУЛЕ...
Может, суров по стилю стих,
Не праздничный по форме,
Но на себе испытан лих,
Многим из нас знакомый!
Чтобы сгладить  хоть чуток
Ухабы и рытвины
Наших праздничных дорог,
Выпьем за именины:
В октябре немало их
У родных с друзьями.
Напишу об этом стих,
Прочитаете все сами!
Но не здесь, в другой статье,
Здесь ветрено и сыро,
И не катят по судьбе
Ни успех, ни лира...


13.11.2015 г.
13:17.


Рецензии