Когда опять к закату солнце клонится...

                *    *    *
Когда опять к закату солнце клонится,
Природы неизменчивый сюжет,
И наплывает чёртова бессонница,
Ни края ни конца которой нет –

Ах, только б не попасться снова в лапы вам,
Адепты корифея всех наук!
Пускай стишок про мишку косолапого
С акцентом пересказывает внук...

Кого измучить проповедью волглою –
Такое не кончается добром –
Что столько для тебя лежит за Волгою,
Уралом,  Ак-Иделью и Днепром!

В негаданном оказываюсь стане я,
Раскручивая дней веретено,
Когда не те желают покаяния,
Кому оно положено давно.

Нас русский слог надеждою одаривал
В лихие дни сомнений и тревог...
 
Но плещется под окнами Онтарио –
Тяжёлая вода – у самых ног.

28.11.15.


Рецензии
"Нас русский слог надеждою одаривал
В лихие дни сомнений и тревог..."

Замечательные стихи, Борис,
и сегодня...

Валя Некрасова   01.12.2015 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.