Суета

Я видел суету средь вас, о, люди!
Я был таким, как вы, но стал таким, как я,
Судьба моя витает средь десятков тысяч судеб,
Но, все равно, одна такая - только у меня!

Я ничего таким признаньем не могу сказать
И донести до вас банальных рук поддержку,
Но я попробую несчастных чем-то поддержать,
Хотя бы строками того, кто всеми был отвержен...

Мне слишком часто приходилось выходить на свет,
Где был замечен вами - и подавлен,
Где бьет меня святая суета сует,
Где был когда-то кем-то вновь оставлен...

Как мальчики попсовые ведут девчат
По казино, поп-клубам, ресторанам, барам,
По кинотеатрам, где иноземный ляд
Готовит новые стада баранов.

И бедность остальных раскрасила сполна,
И я устал, и ты наверно тоже,
В который раз надежда подвела -
И получили мы с тобой по роже!


Рецензии