Я не знаю, как звать тебя. Потоксознания

Я не знаю, как звать тебя,
Но я снова с тобой говорю.
Говорю и хватаю за горло,
Но пальцы хватают стекло.
Я бы рад задушить тебя, только
Не ведаю сам, что творю,
За моим окном краски апреля,
За твоим беспробудно темно.

Ты расплывчат, черты
Твои мне незнакомы,
Но лишь краем сознанья
Узнаю, что Я.
Словно тысячи лет
Ты в ладонях у комы.
Кто ты? Свет иль
Эдема смешная змея?

Я не знаю, но память
Моя что-то помнит.
Иль лишь делает вид,
Что знаком я тебе,
А ты мне...
И в аду
Из бесчисленных комнат
Зеркала кружат танго
В чернеющей мгле.

Я не знаю. Устал.
Ты - морщинистый старец.
Я - младенец,
Забытый в приюте пустом.
Ну скажи мне...
Скажи, полоумный мерзавец
Как случилось такое!?
Почто все вверх дном?

Потерял, разминулись.
Параллели прямые.
И я не понимаю..
Мне дай помолчать.
В жизни все от рожденья
Безумно слепые.
Не продать только принцип,
Чтоб вновь задышать.

Не продать свое тело -
- Канонический грешник.
Не продать свое дело.
Исступленно вниз
Смотрю на покрытый
Снегами скворечник,
На птиц омертвелых,
Покрывших карниз.

Я не знаю, как звать тебя,
Но я снова с тобой говорю.
Говорю и хватаю за горло,
Но пальцы хватают стекло.
Я бы рад задушить тебя, только
Не ведаю сам, что творю,
За моим окном краски апреля,
За твоим беспробудно темно.


Рецензии