Умирай. Улетай, уезжай
От людей, от холодных кают.
Добрым быть он хотел.
Дай мне, дай!
Люди добрым побыть не дают.
По привычке - забиться в январь
Автономно. холодно - пустой
Кошелек. Он же вывернут - пьянь.
Дай быть добрым.
Постой! Постой!
Он мертвецки водил по часам
Своей стылой сведенной рукой.
Стрелки били в глаза -
Назад -
Не свести время с прожитым.
Стой,
Но остались в душе адреса
От всех тесно-беззубых квартир?..
Умирай, улетай, убегай.
Он смеется, как будто нет слез
На щеках.
В опостылый мороз
Залезает в последний трамвай.
Дай мне добрым побыть... Дай...
Люди мимо проходят, вдали
Светит с неба хрустальный фонарь,
Провожая в тенях корабли,
Провожая в последнюю даль.
И в сугробах трясется январь
Такой черный - белеющий снег.
Руку? Нет.
Руку рубит печаль.
Тьма намеренно гасит свет.
Человек не намерен летать.
Человек не печатает книг.
Человек... Человеком не стать -
-"Человеки" летят напрямик.
Умирай. Покидай и прощай.
Юный ветер ревет под окном.
Дай мне добрым побыть... Дай
Хоть бы палец -
Мертво кругом.
Свидетельство о публикации №115112912192