Начало

Я пронизан дорогами,
Во мне построены дома.
Со святостью, с пороками
Проходят люди сквозь меня.

Растут и вянут цветы,
Зреют и отпадают желания :
Пытаясь присвоить часть пустоты,
Об облачные скалы отчаяния
Бьются и бьются сосуды,
Оставаясь целыми –
Потому что слов «сюда» и «отсюда»
Во мне нет и не было.

Во мне летят птицы на Юг.
Летят птицы с Юга.
«Только вперёд»,  друг –
Означает «по кругу».
Пугают свободой ответы
На вопросы вроде «кто я?» –
Во мне и планета эта –
Что попрыгунчик в море.
«Кто-кто»… да никто:
Вот беда: Бог не вмещается в болото
И моё тело трясётся в метро,
Ему жарко, оно спешит на работу.
Тщетны все поиски счастья,
Когда инструмент назвал себя «мастер».

Как бесстрашному стать смелым?
Где найдёт своё начало шар?
И где-то внутри мечется моё тело,
Как самого меня радар.


Рецензии