Разговор с Отцом

На месте ранений зардеют рассветом-
Покрытые инеем -розы души.
Зачем я пришел в этот мир за ответом?
Неужто старею? Мой друг, не спеши
Себе эпитафию перьями пачкать.
Не много-ль раскрытых у бездны могил,
Чтоб ими себя подписать лишней пачкой?
Как мало повеса истратил чернил.
Как мало писалось - и то забывалось.
И осень сырая в себя вобрала
Твои иллюстрации в ночь, когда сталось
Лежать в поднебесье. пред ликом отца:

-Скажи, так же ждешь меня? Каждую осень?
-Я жду... Так желаю я все обернуть
Назад - ведь часы умолял я
И очень.
Вдохнуть каплю жизни в синюшную грудь,
Поставить на место стучащее сердце,
Насытить абсентной искринкой глаза...

Мы все каждый день за секунду от смерти.
И градом холеры нас бьют небеса.

-Скажи, все же ждешь?
-Сын, доверься рассвету.
-Ты... Точно придешь? -На плече моем дрожь,
Рулад гвалт в душе - крик, потерянный где-то
В районе кармана, где прячется нож.

Клеврета я жаждал своим тяжким думам:
Вопросы Генезиса, Бога, Любви.
О времени вышла история глупой.
-Как быть мне, мой отче? Прошу помоги!

Нельзя же ахимсой слонять над пустыней,
Глотая дорог городищенских пыль.
Они... надругались, Отец, над святыней.
Душою слепы - нужен им поводырь.

Я с ними потерян, валандаюсь в черни.
И май снова жду. И ту нежную ночь -
Шабаш той последней,распущенной ведьмы
Вальпургия светоч заточен точь-точь.

-Отец, они снова не смотрят на звезды...
А дрок у тропы выдирают и жгут.
Отец... Что мне делать, ведь вовсе не поздно...
-Пусть их пандемию решит Страшный Суд.

-Отец мой, послушай, ведь жив ты не долго...
Фонарь газолиновый в сердце моем -
- твое отражение всклоченным волком
Несется по лунной пещере кругом.

Уж если и я обретаю надежду,
То тени людей обрастут существом.
И как в биоскопе порочат невежду,
Пеллагрой ошпаря шута кипятком,

Так пудрой и гримом надену надежду,
Их шанс обнаружить потерянный дом.
-О мой Уроб;рос, пусть тлеет, но нежно
Слеп;ты людской в горле страждущих ком.

Мой сын, темпорально, меняются зимы,
Проходят вальяжно, как струны, года.
Но люди...
-Я знаю, всегда в паутине,
Как кошки слепые.
-Так было всегда.

На месте ранений зардеют рассветом,
Покрытые инеем, розы тиши -
То Феникс надежды на пепле заветом
Оставил горящие вербы души.


Рецензии