Абсолютный Бардак

Моя голова - абсолютный бардак,
Я батрак своих мыслей
Мне денег не надо.
На завтрак - сигара. На ужин - коньяк.
Я батрак своих мыслей,
В Штаты - не надо.

А в стране моей голод и полный бардак:
Кто батрак своих мыслей -
- тем денег не надо.
Кто-то хлещет вино, кто-то тянет первак
В своих мыслях. Бардак,
Только думать не надо.

Механизм к механизму мирового цеха,
Одна шестеренка к другой
Строятся в строй
Морального
Онанизма
Целюлитные толпы;
С широкой стопой
Организм к организму.
Электронного века
Конструкции прочной сети.
Я смотрю - я не вижу
В миру Человека,
Способного честью трясти!
Капитал к коммунизму
Как дочь ко кайману-
-Отцу олигархов - святыне святынь
В беспорядочных браках механики с гвалтом
Межгендерной взбучки души-стых пустынь.

В моем городе вонь, абсолютный бардак.
У детей моих рак
Утонул во клозете.
И на первой
И самой
Дешевой газете
Всюду вижу я возгласы:
В мире - Бардак.

Сдался разве порядок?
Найдет алый мак
Батрак своих мыслей.
И денег - не надо.
Синим шаром летим
В бесконечный овраг,
Потерявшись у берега
Пыльной Невады.


Рецензии