Тобою только вдохновенный...
Тобою огнь мой священный,
С тебя лишь ангел мой одной
Я предаюсь в дали страданьям,
Тобой немыслимо больной -
Моею грезой и мечтаньем
Пьяним в безмерности пиит,
Пред кем твой лик всегда стоит -
Княжны, богини, лады милой
Моей избранницы любимой!
Лишь для тебя одной творю,
Тебе одной лишь я пою,
Обретший нынче два крыла
От той, что ум мой забрала;
Голубка страстных песнопений,
О, Боже, нет во мне терпений,
Чтоб без нее и миги быть,
Когда так хочется парить
И ей душою отдаваться
И без границ в нее влюбляться!
Свидетельство о публикации №115112912077