Вулканы и Маки

Поле в пятнах мака,
Поле тоски по ветру,
И сжатым пальцам.
Поле опьяненное,
И эхо что начинает смеяться,
Над холодным закатом,
Который опрокинул с неба
Оранжевые блестящие звезды
И выпило их залпом.

И ветер и брызги и рокот
Цикады...

Мягкие руки окутали травы,
Бархатом молока и тумана,
Срываясь маки в иле тонут,
Лепестки их ко дну льнут.

Проложила след,
Меж колосьев лава,
Спят вулканы, спят,
Дремлют горы,
Застывает лава,
По земле узоры.

Раскаты молний и мелкого града,
Где дрожит земля,
Пролегла канава.

То не борозда,
То просто рана,

И не роса,
А просто слезы,

И не стрекозы,
Это просто рокот,

И твои ответы,
Как далекий шепот,

Там где расстаемся,
Там и будут встречи,

Как бесстрастно утро,
Убивает вечер.


Рецензии