Ты будто сказка с золотых страниц

Ты будто сказка с золотых страниц,
сошла с небес, взор озаряя сладом.
Неповторим твой кроткий стан ресниц,
душа твоя поет цветущим садом.

А сердце дышит чудотворным днем,
наполнено свободой ясной веры.
Что заструится пламенным огнем
и растворится в страсти новой эры.

Что пропоют о васильковых днях,
заполнят пустоту своей любовью.
Увидят правду, в омутах - глазах
и не заменят счастье адской болью.

Полюбят, не смотря на тьму,
и не оставят в проблесках рассвета.
Ты помни лишь, что нет в слепом дыму
ни капли правды и любви запрета. 

Ты знай, что не найти в страстях,
той одурманенной, живой свободы.
Вот потому, в моих гнилых мирах,
живу один, смотря на небосводы.

Но в жизни этой есть один итог -
люби душой и мир у твоих ног.


Рецензии