Голубка

Мне снится постоянно один и тот же сон:
Я клетку открываю. И белая голубка,
Крылами задевая мне руки и лицо,
Взлетает в поднебесье. А я с улыбкой глупой

Смотрю, как сладко тает в прохладной неге сна
Моей мечты дыхание. Увы, невозвратимо
Всё то, что обладает, в отличие от нас,
Способностью к летанию. И пусть порой хотим мы

Держать закрытой дверь, оставить в нашей власти
Мелодию любви, невинность первых чувств,
Но улетает с ветром попутным наше счастье.
Голубка, погоди. С тобою улечу!
28.11.15


Рецензии