Сумей себя преодолеть

Сумей себя преодолеть, -
Пусть это станет долгом чести.
Придётся если умереть,
Вновь оживи, опять воскресни.

И, если падал, поднимись,
Ни перед кем не унижайся.
Другой не будет эта жизнь, -
Она прекрасна и ужасна.

Из суеты бегущих дней
Возьми всё то, что взять бы надо, -
Восторг сияющих огней,
И боль пылающего ада.

Всё то, что было, всё, что есть
Прими без капли униженья.
Не верь в божественную месть,
И за грехи твои сожженье.

Не жди пощады от судьбы, -
Она - заложник твоей воли.
Тобой оставлены следы
И восхищения, и боли.

Лишь угадать не сможешь ты,
Как лягут карточные масти...
И сжечь последние мосты
Ты, к сожалению, не властен.


Рецензии