Икар

Лишь только свет померкнет в мире,
Восстану вновь из пепла я
И нету прежнего отныне,
Вновь рождена душа моя

Вдохну я песнь священной ночи
И озарит меня восторг;
Мои нарывы захохочут,
Расшевелят вершины гор

И облака своею пеной
Небесный океан завьют
И одинокий светоч белый
Найдет в том олове приют

И сквозь мой стан изнеможенный
Прорвутся к свету два крыла
И будто ангел вдохновенный
Исчезну я за облака.


Рецензии